Сок граната убивает COVID-19 на 80%
![](/upload/resize_img/publishing/upload/iblock/2d7/43498b7562a2d971f1fc7462ff1920c6_pomegranates.jpg)
Вирусологи провели эксперимент, в ходе которого перемешали растительные экстракты указанных продуктов с вирусами, после чего создали при комнатной температуре инкубационный процесс и следили за изменением активности вируса. Результат эскперимента показал, что сок черноплодной рябины всего за 5 минут инактивировал около 97% коронавируса, а сок граната и зеленый чай - около 80%.
Сила продуктов, как предполагают ученые, объясняется их кислым pH, который способен инактивировать вирусы. По другой версии, это обуславливается присутствием полифенолов, которые, в свою очередь, способны оказывать разрушающее влияние на вирусные белки.
Гранаты известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая антимикробную активность. Исследования показывают, что благодаря их эффективности гранаты и их экстракты могут служить натуральной альтернативой против широкого спектра бактериальных и вирусных патогенов.
Другие новости
![](/_/i/x.gif)
Компания ЗАО "BakuKonserv" приняла участие в международной выставке WorldFood Moscow 2020
![](/_/i/x.gif)
Открытие нового предприятия ООО «Телли-Консерв»
![](/_/i/x.gif)
Участие компании ЗАО «BakuKonserv» в международной выставке GulFood 2020