Как мы делаем соки

Проводится тщательное тестирование почвы на предмет использования пестицидов и гербицидов.
Непосредственно сбор урожая начинается с конца сентября.
Процесс изготовления гранатового сока начинается задолго до начала сбора урожая. Специалисты ЗАО «БакуКонсерв» выезжают на гранатовые плантации, с целью выяснения условий выращивания деревьев. Проводится тщательное тестирование почвы на предмет использования пестицидов и гербицидов.
Непосредственно сбор урожая начинается с конца сентября. Для своего сока мы отбираем только спелые и цельные плоды с высоким содержанием сухих веществ.
Самым сложным в процессе изготовления сока является отделение гранатовых зернышек от кожуры. Оборудование, установленное в блоке первичной сборки фруктов позволяет нам полностью очищать зерна граната от кожуры и внутриплодовых перегородок и выжимать из них сок с общим объемом производства более 20 тонн сока в час. При отжиме обязательно учитываются такие показатели, как состав сухих веществ (BRIX), кислотность PH и общая титруемая кислотность. Далее сок закачивается для длительного хранения в нержавеющие или стеклоэмалевые резервуары.
В течение года наши технологи проводят регулярное лабораторное наблюдение за состоянием продукции в резервуарах.
Часть отжатого сока мы храним в асептических условиях. По мере надобности сок из цистерн, пройдя пастеризацию, розливается в стеклянные бутылки.
Линии розлива полностью автоматические и включают в себя паровую мойку стеклотары, розлив с вакуумной укупоркой, туннельную пастеризацию, склейку этикеток и упаковку в гофрокороб. Производственная мощность этой линии составляет 3 000 бутылок в час.
Оснащенность новейшим оборудованием, привлечение к работе опытных технологов и отсутствие критических точек на производстве дают нам возможность гарантировать качество и безопасность даже при длительном (2 года) хранении нашей продукции. Мы не используем в процессе изготовления сока концентраты, красители, ароматизаторы и искусственные добавки.
Другие статьи
Все статьи